Чапай (dokluch) wrote in slacklabs,
Чапай
dokluch
slacklabs

Categories:

Minsk Slackline Fest – 09


22-23 августа в Минске проходил первый в СНГ фестиваль слэклайна
,
который устроили ребята из команды minskonsight.

Так как подобное мероприятие нельзя пропускать ни в коем случае, SlackLabs отправились в Минск. Конечно же, поехали не все кто хотел. А хотели все. Нас ехало:
-Фил (+его брат), Барыга, Чапай
-2 видеокамеры
-1 фотокамера
-2 ноутбука...


Мы с Барыгой взяли велосипеды и выехали в четверг вечером, чтобы приехать в Минск в пятницу утром и вдоволь покататься на по городу. Приехали, сдали вещи в камеру хранения, купили карту Минска и решили ехать на Цнянское водохранилище. По пути успешно потеряв карту, мы доехали до очень приятно выглядящего водохранилища в черте города, искупались, а потом поехали в столовую, где за смешные деньги очень вкусно пообедали.



 

После того как мы повалялись в парке, а парков в Минске очень много, поехали кататься по городу в случайном направлении. Эти катания вывели нас на Чижевское водохранилище, до которого мы поехали через один огромный парк, в котором росли яблоки. Мы нарвали их, а потом лежали на берегу и ели яблоки - чудесно. Так мы за день объехали город с севера на юг, и еще покатались по центру. Потом нас встретил Серега Голубев и мы поехали к нему домой. Уставшие от почти шестичасового педалинга по городу, легли спать.
 

Москва и Минск – города слэк-побратимы.

Интервью с командой СлэкЛабз ведет корреспондент Нонеймов И.И.
И.И. - Я знаю, что сегодня вы весь день катались по городу. Какие ваши впечатления?
Чапай – Отличный город. Чистый и красивый.
Барыга – Огромное количество парков и почти полное отсутствие всяких ларьков просто поражают
И.И. - Как по-вашему, приспособлен ли город для слэклайна?
Чап. - Я вижу очень радужные песпективы. Десятки парков, тысячи деревьев, сотни тысяч слэклайнов... В ближайшие 2-3 года это будет город слэклайна.
Бар. - Большой плюс Минска в том, что местная милиция благосклонно относится к слэклайну. А это огромный плюс. А еще в городе огромное количество укромных уголков...
И.И. - Спасибо.


День первый. Фестивальный.

Встал рано, встретил Фила. Поехали на Комсомольское озеро и начали тянуть стропы. Сразу же бросилось в глаза что ребята из minskonsight пользуются 19мм стропами. Не очень удобно, но проблем никаких. Натянули довольно много строп, натянули хайлайн.
 

Ребята установили музыку, стал подтягиваться народ, мы начали распрыгиваться, расхаживаться – кто как умеет. На лету учили новые трюки, перенимали друг у друга новые фишки. Очень дружественная атмосфера настраивала на позитивный лад, успехи радовали а неудачи не казались сколь-нибудь значимыми. Строп хватало на всех – как на продвинутых слэкеров, так и на новичков, хотя к концу дня количество последних стало увеличиваться. Это радовало.




 

Весь день продолжалась движуха – подходили новые люди, а уставшие от слэка могли потупить в теньке или поиграть в пляжный волейбол. Потом началась серия контестов. Точнее она была задумана как серия, но их получилось не так много.
 

Первый контест – двое на стропе. Игра до пяти побед. Довольно непросто играть до пяти побед, особенно когда твой противник – Андрей или Серега. Эти ребята настоящие монстры слэклайна, особенно Андрей, который, казалось, срастается со стропой. Немалых усилий стоило мне победить в этом контесте. Соревнование не только крутости хождения по стропе, но и битва умов. В финале бились с Серегой, довольно знаково получилось. Серега, видимо, воспринял всерьез слово “биться” и зарядил мне локтем в висок, но его хитрый ход не только не вывел меня из себя, но и не решил исход поединка.

Дальше должен был идти контест на длину прыжка и на крутость трюков, но мы все почему-то забили на эти контесты и стали просто прыгать, поэтому устроили контест на скорость прохождения слэка длиной около 20 метров. Первое место занял Андрей (29с.), второе – Серега, третье – я (31с.). Ребята из minskonsight показали очень высокий уровень. Андрей и Серега выполняли всякие нереальные вещи типа “сесть в позу лотоса с положения стоя”, Паша прыгал на огромные расстояния. Надеюсь, я не ударил в грязь лицом перед ними :)
 

Под конец дня, усталые и бесконечно довольные мы двинули к Сереге, забрали там свои вещи и переместились к Паше, потому что его квартира была свободна.
 

День второй. Последняя нерешенная проблема минского слэклайна.

Второй день фестиваля прошел как небольшой междусобойчик. Под МКАДом (минским), под мостом натянули слэк длиной примерно 20 метров. Этот слэк оказался “последней нерешенной проблемой” ребят. За его прохождение была обещана бутылка шампанского. Не скажу что это было просто, но очень забавно. Я прошел и забрал бутылку.

А потом начался просто фан – все старались пройти этот слэк (ближе всего к успеху были Паша и Серега), падали, купались, тупили. Так прошел весь день, и, усталые и довольные, как и в первый день, мы отправились домой. Съездили к ребятам на квартиру, пообщались, поздравили друг друга с успешным завершением первого подобного мероприятия.


 

Так как мы не покупали обратных билетов в Москве, то смогли взять обратные только на 3 утра вторника, 25 августа. Не сильно обломались, тупили весь понедельник у Паши и под ночь уехали на вокзал. Кинули шмотки, сходили в ирландский паб, про который мне так много рассказывал Фил. В центре города ирландцы отстройили свой костел, и, конечно же, паб. Guiness и правда классный. Наерное, даже хорошо, что денег не так много оставалось.
 

А сейчас я дописываю этот отчет, еду в поезде, и за окном идет дождь. Но мне все равно - меня переполняют новые мысли и впечатления. Спасибо ребятам из minskonsight за организацию феста, приглашение и наше размещение (это спасибо Сереге и Паше).
 
 

Впечатления о фестивале.

Начну с того, что нам очень повезло с погодой. Все дни жарило приятное солнышко, хотя на второй день оно делало это неохотно.

Очень круто. Только такие фестивали являются основой прогресса команд как в области трюков, так и в области общего фана. Мне очень понравилось тусоваться с другой командой, ведь это - совсем другой взгляд на слэклайн, на трюки, на технику. А формат фестиваля позволяет очень быстро обмениваться опытом. Все ошибки этого фестиваля учтутся, и последующие будут еще круче. Правда для этого надо еще больше хорошо ходящих людей примерно одного уровня. Но это не за горами.

Порадовало, что у минсконсайта есть девушки, хорошо ходящие по стропе. У нас таких пока что нет. Пока что.

Мы обязательно будем устраивать фестивали в течение года, это того стоит!

Впечатления о Минске.

-Очень чистый и красивый город, практически нет рекламы, много где установлены совершенно чумовые плоские светофоры – самые крутые светофоры из тех, что приходилось видеть. Очень мало всяких забегаловок, ларьков и т.д. - всего, к чему привык в Москве.

-Мы нашли в городе настоящие велосипедные дорожки! Новые и старые, они выглядят как большой тротуар, разделенный сплошной (справа пешеходы, слева – велы). Есть даже специальный дорожный знак. Более того, в некоторых местах на велодорожках есть пешеходные переходы. Кажется красивой сказкой. Город небольшой, и можно в принципе передвигаться только на веле.

-Красивое чистое метро, в котором крутят бездарные клипы и всякий трэшак типа “Пластилиновой вороны” - с помощью проекторов на стены метро. Ночью поезда приходится ждать до 10 минут. С велами пускать в метро отказались наотрез. Огорчило.

-Огромное количество парков. Много водохранилищ – есть где потусоваться в жаркие дни.

-Возик серьезный вопрос – а есть ли в Минске интернет. У Сереги не было компа, у Паши он не работал, а вай-фая, кажется, вообще нет. В столице. Поразило до глубины души. Пришлось как-то это пережить. То есть интернета в Минске я не видел вообще. Но я точно знаю, что он есть – иначе бы мы не приехали.


В очередной раз сообщаю, что все непришедшие крепко пожалели
Все фотки - в альбоме
А вот и видео

Tags: fest, highline, slacklabs, slackline, минск, слэклабз, слэклайн, фестиваль, хайлайн
Subscribe

  • Рождение хайлайнера

    Кто-то скажет "фигня", а я скажу - "достижение". Представляем вам Сашу, первую девушку из SlackLabs, прошедшую хайлайн. Честь,…

  • Коротко о главном

    Фест прошел великолепно! Отчеты, фото и видео - в скором времени. Завтра, 16 июня, с 6 часов, всем желающим предлагается подъехать в парк…

  • Ходим 2 июня

    Сегодня, 2 июня, ходим примерно с 3-4 часов на Китай-Городе в сквере за памятником. Пропустить невозможно. Завтра и послезавтра ищите нас на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments